16+

Губернский Деловой Журнал. Журнал российских территорий. Свид-во ПИ № ФС 77-26454 от 15.12.2006

Главная / Новости / Бюджет Самары на 2013 год и плановый период 2014-15 годов будет дефицитным
21.11.2012 11:46
  • 390
В печати не опубликовано!

Бюджет Самары на 2013 год и плановый период 2014-15 годов будет дефицитным

Городская Дума города Самара
На очередном заседании городской думы был принят в первом чтении проект главного финансового документа города на 2013-й и на плановый период 2014 и 2015 годов. Пока были утверждены только основные параметры бюджета. На 2013 год они составят: - доходы – 14 млрд . 36 млн. рублей, - расходы – 14 мдрд. 317 млн. рублей, - дефицит – 280 млн. рублей.

Как подчеркнул руководитель Департамента финансов Андрей Прямилов, сейчас в документе учтены только собственные доходы муниципалитета, ожидаемые перечисления из региональной и федеральной казны в нем еще не указаны. В текущем году безвозмездные поступления, дотации, субсидии и субвенции составят более 6 млрд. рублей. Администрация и депутаты рассчитывают, что и в 2013 году Самара получит сопоставимые средства.

«Я совершенно уверен, что в следующем году город получит не меньше средств, чем в этом, - заявил председатель Думы Александр Фетисов. – Сегодня даже ряд руководителей городских Департаментов отсутствуют на заседании по весьма уважительной причине: они напряженно отрабатывают бюджетные вопросы с Правительством Самарской области».

От депутатов звучали предложения увеличить будущие расходы бюджета и нарастить его дефицит с предложенных двух до десяти процентов. Однако в итоге эта инициатива не была поддержана.

«Предложенный уровень дефицита и предельного размера муниципального долга имеет очень серьезное значение, в том числе, для привлечения средств из вышестоящих бюджетов, - отметил Глава Самары Дмитрий Азаров. – Этот запас позволит нам участвовать в федеральных и региональных программах, которые предполагают софинансирование из городского бюджета».

Депутаты уже наметили, что во втором – окончательном – чтении городской бюджет будет принят 6 декабря. К этой дате Администрация и дума должны окончательно определиться с расходами по конкретным направлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх