16+

Губернский Деловой Журнал. Журнал российских территорий. Свид-во ПИ № ФС 77-26454 от 15.12.2006

Главная / Новости / Госслужба – это не место, где можно просиживать штаны до пенсии!
19.04.2012 12:55
  • 158

Категории:

В печати не опубликовано!

Госслужба – это не место, где можно просиживать штаны до пенсии!

Александр Ткачев, Губернатор Краснодарского края
В краевой власти начинается системная модернизация – заявил Александр Ткачев

В краевой власти начинается системная модернизация – заявил Александр Ткачев на расширенной планерке со своими заместителями, руководителями департаментов и работниками региональных органов исполнительной власти.

Прежде всего, глава края поблагодарил всех собравшихся за совместную работу и отметил, что в последние годы на Кубани был реализован целый ряд успешных, больших проектов. Край развивается очень динамично, и в этом есть вклад большой команды краевой власти. Однако, отметил губернатор, бешеный темп работы выдерживают далеко не все, а потому пришло время обновлять команду.

По закону всем высшим должностным лицам края предстоит пройти процедуру переназначения. Александр Ткачев предупредил, что это не простая формальность, и автоматического продления полномочий не будет.

– Заявления уже написали мои заместители, руководители департаментов и управлений, советники и помощники. И по каждому буду принимать решение индивидуально, – предупредил глава края. Не только учитывая прошлые заслуги, но и способность двигаться вперед. Я намерен тщательно взвесить все аргументы. В конце концов, чисто по-человечески есть такое понятие как «усталость металла». Человек свой ресурс на определенной должности выработал. Ему неинтересно и нового предложить он уже не может. Даже по некоторым своим заместителям я это чувствую.

Но, как отметил Александр Ткачев, бывает и другая ситуация – когда люди привыкли работать не напрягаясь, как говорится, «с девяти до шести».

– Проведя глубокий анализ, изучив все просчеты, я пришел к выводу, что необходимо сократить 20% аппарата, – сказал глава региона. – Это очень серьезные изменения. Но я вижу, что нам нужно не набирать вес, не раздувать штат чиновников – а оптимизировать его. Причем это будет не механическое сокращение, а серьезное изменение структуры власти. Переаттестацию пройдет абсолютно каждый. Госслужба перестала быть местом, где можно просиживать штаны до пенсии. Здесь надо думать, принимать быстрые решения и не бояться брать за них ответственность. Поэтому не все вернутся в свои кабинеты.

В органах власти останутся только те, кто сможет совмещать свой управленческий опыт, мудрость и способность к изменениям, – сказал губернатор. Сегодня страна развивается огромными темпами, а наш край – во многом локомотив этих изменений. А потому изменения – это хотя и болезненная для самой власти, но необходимая для общества процедура.

– Люди требуют от нас максимальной эффективности и внимательного отношения к себе. А время требует новых идей и новых людей. Поэтому сегодня я официально заявляю о начале системной модернизации краевой власти, – заявил Александр Ткачев.

 

Источник: пресс-служба Администрации края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх