16+

Губернский Деловой Журнал. Журнал российских территорий. Свид-во ПИ № ФС 77-26454 от 15.12.2006

Главная / Новости / Стратегия развития города Александрова Владимирской области
22.02.2012 12:57
  • 172
В печати не опубликовано!

Стратегия развития города Александрова Владимирской области

Марина КАКУЗИНА, и.о. Главы г. Александров и Юрий КРУПНОВ (справа)
Как организовать достойную жизнь в Александрове в условиях близости к мегаполису? Каким образом универсальное для русской цивилизации историческое значение города может воплотиться в стратегии его развития? На что должно сделать ставку местное сообщество для кардинального подъема качества жизни населения?
В рамках программы Проектное государство участники совещания провели проектную сессию по теме: "Стратегия развития города Александрова (Владимирская обл.) Город Александров – один из уникальных культурно-исторических центров России. Фактически сюда на 17 лет была перенесена столица страны в период опричнины и становления российского государства. С этим городом связан также ряд других важнейших событий в истории России. Современное состояние Александрова вполне отражает общий процесс пространственной деградации страны и фактического отсутствия государственной политики, направленной на развитие регионов. Население города уменьшается, градообразующие предприятия советского периода либо закрыты, либо работают не на полную мощность и вынуждены менять специализацию. Население города уменьшается, а значительная часть его жителей вынуждена ежедневно ездить в Москву на заработки. Усилия городских властей по улучшению ситуации явно недостаточны и зачастую сводятся на нет «нововведениями» на федеральном уровне (например, в 2010 году город лишен статуса исторического поселения). Как организовать достойную жизнь в Александрове в условиях близости к мегаполису? Каким образом универсальное для русской цивилизации историческое значение города может воплотиться в стратегии его развития? На что должно сделать ставку местное сообщество для кардинального подъема качества жизни населения?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх