16+

Губернский Деловой Журнал. Журнал российских территорий. Свид-во ПИ № ФС 77-26454 от 15.12.2006

Главная / Новости / Суверенная авиация России
22.02.2012 12:44
  • 168
В печати не опубликовано!

Суверенная авиация России

Российская авиастроительная промышленность является сегодня одной из самых показательных иллюстраций к состоянию медленного умирания высокотехнологических производств и науки в России.
Какую-нибудь четверть века назад все потребности (немалые!) СССР в воздушных перевозках полностью обеспечивала отечественная авиационная техника. Ныне уже говорят о том, чтобы вообще свернуть в России конструкторскую и производственную деятельность в области гражданской авиации и пополнять самолетный парк целиком за счет импорта. Российская авиастроительная промышленность является сегодня одной из самых показательных иллюстраций к состоянию медленного умирания высокотехнологических производств и науки в России. Самолёты не заказываются, государственная поддержка — то, на чём строится авиастроение во всём мире — отсутствует полностью. Итог – российские авиаперевозчики стараются закупать иностранные машины, оставляя своих авиапроизводителей без заказов и обрекая их на окончательную деградацию. Вместе с тем, потребность в авиалайнерах в России огромна. Ещё больше — на внешних рынках, где представлены исключительно традиционные европейские и американские самолёты, а теперь уж и такие «экзотические», как бразильские (а вскоре и китайские). Собственная авиационная индустрия всех уровней – от НИОКР до сборки – один из важнейших атрибутов суверенитета в современном мире. Россия должна восстановить свое положение одной из передовых авиационных держав мира. Развитие суверенной гражданской (не говоря уже о военной) авиации должно быть всесторонним. Это и обычные крейсерские лайнеры, и малая авиация для различных нужд народного хозяйства, и перспективные разработки воздушного транспорта (сверхзвуковая пассажирская авиация, самолет-крыло, сверхвысотные многоцелевые самолеты и т.д.) Одно из важнейших направлений развития страны – обеспечить максимально широкий выпуск российской авиатехники, доведя количество российских самолётов как минимум до 1000 штук к 2023 году.

Источник: Юрий Крупнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх